Ansprechpartner für MINT und alle korrespondierenden Themen ist Herr Küthmann

MINT-freundliche Schule Punkt 2 – Wir sind wieder dabei.

Dank der sehr erfolgreichen Arbeit unserer Lehrerinnen und Lehrer sowie vor allem auch unserer Schülerinnen und Schüler im Bereich MINT wurde das Gymnasium an der Hamburger Straße am 6. 9. 2016 als MINT-freundliche Schüler rezertifiziert.
In einem feierlichen Rahmen präsentierten Frau Dreyer und Herr Küthmann zunächst mit den elf anderen ausgezeichneten Schulen die jeweiligen Projekte, Kooperationen und Arbeits-/Unterrichtsergebnisse bzw. –vorhaben aus dem Bereich MINT. Anschließend fand die Übergabe der Zertifikate statt.
Die Veranstaltung im Universum wurde von den Initiativen MINT-freundliche Schule, MINT-EC und MINT-Schule durchgeführt. Teil des Programms waren auch ein Podiumsgespräch zwischen Vertretern dieser drei Initiativen sowie verschiedene Vorträge zu den Kooperations- und Entwicklungsmöglichkeiten von Schulen in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
Frau Dreyer und Herr Küthmann (MINT-Beauftragter) möchten sich an dieser Stelle herzlich bei all denjenigen bedanken, die mit ihrem vielfältigem Engagement dafür gesorgt haben, dass der MINT-Bereich unserer Schule wirklich ausgezeichnet ist!
Einen kleinen Eindruck unserer MINT-Aktivitäten findet man hier. Über die Möglichkeiten, die Zertifizierung bietet, kann man sich hier informieren.

MINT-Freundliche Schule. Wir sind dabei!

Im November 2012 ist das Gymnasium Hamburger Straße gemeinsam mit fünf weiteren Bremer Schulen für sein Engagement als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet worden.

Damit gehört sie zu 200 ausgewählten Schulen Deutschlands. Die Auszeichnung erhalten diejenigen Bildungsstätten, die ihren Schwerpunkt auf die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik legen. Das Siegel wird von der Initiative "MINT Zukunft schaffen" vergeben, die unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel steht. Ziel ist es, Lernenden und Lehrenden die Bedeutung der MINT-Fächer nahezubringen und über deren Ausbildungs- und Karrierewege zu informieren. Die Schulen bewarben sich für diese Auszeichnung. Eine Kommission beurteilte dann, ob alle 14 erforderlichen Kriterien erfüllt werden.

Aktuelle Seite: Start MINT